Pão Árabe

Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno

Modo de preparo: 
  Colocar numa tigela a farinha de trigo com sal e açúcar. Fazer um buraco no centro e colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água. Misturar até formar uma liga. Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até a massa ficar lisa. Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos.
    Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro. Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar crescer por mais 15 minutos em local abafado. Assar por 5 a 10 minutos. Em forno pré-aquecido.
    Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

 

Voltar