Esfihas

Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de margarina liquida ou derretida 
- 1/4 de xícara óleo
- 50g de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal

Recheios
Carne:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates sem sementes e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 macinho de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina

Verdura:
- 1 maço de chicória
- 4 tomates
- Bastante limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 de colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1/2 colher (café) de cominho

Záttar:
- 8 colheres (sopa) de záttar
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto.

Modo de preparo: 

Dissolver o fermento no açúcar.
Juntar a água. 
Acrescentar todos os ingredientes. 
Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume. 
Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superficie enfarinhada. 
Quando acabar de fazer todas as bolinhas, comece pela primeira a rechear e dar o formado. 
Pincele com gema e asse em forno muito quente.
Recheio:

Carne:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido. 
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Verdura:

Em uma panela refogue todos os ingredientes. 
Deixe esfriar e utilize.
Záttar:

Misture o záttar com o azeite e tempere com o sal a gosto. 
Rende 160 no tamanho para festa, no tamanho de lanche rende 24 esfirras.

 

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